PROTECTION DES DONNÉES

Déclaration de confidentialité

Bienvenue chez elumatec AG,

Merci de votre intérêt pour notre site Internet et notre entreprise.
Nous attachons une grande importance à la protection de vos données et au respect de votre vie privée. Nous vous invitons à lire les informations ci-après afin de vous permettre d'être pleinement informés sur la collecte, le traitement et l'utilisation des données personnelles.

1. Responsable du traitement des données personnelles
Vos données sont traitées au nom et pour le compte de
elumatec AG
Pinacher Straße 61
75417 Mühlacker
Responsable et directeur-gérant (CEO): Paolo F. Bianchi
Vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données à l'adresse postale ci-dessus ou par e-mail à l'adresse datenschutzbeauftragter@elumatec.com.

2. Collecte anonyme des données
Pour des raisons techniques, votre navigateur Internet transmet automatiquement les données à notre serveur Web lorsque vous accédez à notre site Web. Cela inclut, entre autres, la date et l'heure d'accès, l'URL du site référent, le fichier récupéré, le fichier appelé, le type de navigateur, le système d'exploitation et votre adresse IP. Ces données sont enregistrées séparément des autres données que vous saisissez dans le cadre de l'utilisation de notre site Web. Ces données ne sont pas affectées à une personne spécifique. Les données sont enregistrées afin d'assurer la sécurité du système et sont supprimées par la suite.

3. Collecte et traitement des données personnelles
Les données personnelles ne sont collectées et traitées que si vous les mettez à notre disposition depuis notre site Web. Cette opération est réalisée de la manière suivante :

3.1 Traitement des données en utilisant nos formulaires
Vous avez la possibilité de nous contacter sur notre site Web à l'aide de formulaires ci-après pour les départements Vente, Presse, Personnel, Service, Formation, Salon.
Les données personnelles qui nous sont transmises sont définies par le masque de saisie destiné au département et utilisé pour la prise de contact.
Les données personnelles que vous avez entrées sont collectées et conservées exclusivement à usage interne. Les finalités dépendent de la nature de votre demande. Nous les utilisons pour
• la prospection des clients, notamment la prise de contact par écrit et téléphonique
• pour l'envoi de publicités par courrier postal et électronique (après votre consentement)
• pour la constitution de statistiques des ventes à usage exclusivement interne
• pour le transfert au site de vente ou de service compétent pour vous
• pour le traitement des commandes dans les cadre de l'utilisation de notre boutique de pièces détachées

Nous pouvons demander que les données personnelles soient transmises à un ou plusieurs prestataires, tels que des prestataires de services, des filiales ou des revendeurs, utilisant également les données personnelles pour un usage exclusivement interne qui nous est imputable.
Vos données ne seront pas utilisées pour nous permettre de réaliser une prise de décision automatique ou un profilage.

3.2 Traitement des données lors de commande dans la boutique de pièces de rechange
Les commandes dans notre boutique de pièces de rechange nécessitent une inscription préalable, que nous mettrons en place sur demande. Un utilisateur personnel et un mot de passe vous seront alors attribués par notre site et vous seront communiqués. Ces informations sont liées aux données de l'entreprise y compris vos coordonnées et sont utilisées pour le traitement de votre commande de pièces détachées.

3.3 Traitement des données dans la procédure de candidature
Nous collectons et nous traitons les données personnelles des candidats dans le but de traiter le processus de candidature. Le traitement peut aussi être réalisé par voie électronique. C'est le cas en particulier lorsqu'un candidat nous transmet des documents de candidature par l'intermédiaire du formulaire de contact. Dans le cas où elumatec AG conclut un contrat de travail avec un candidat, les données personnelles transmises seront traitées dans le but de traiter la relation de travail conformément aux dispositions légales. Si nous ne concluons pas de contrat de travail avec un candidat, les documents de candidature seront supprimés six mois après l'annonce de la décision de rejet, à condition qu'aucun autre intérêt légitime d'elumatec AG ne s'y oppose. Un autre intérêt légitime en ce sens est, par exemple, la charge de la preuve dans le cadre de la loi générale sur l'égalité de traitement (Allgemeines Gleichbehandlungsgesetz - AGG).
Lorsque vous soumettez votre candidature via le formulaire de contact, veuillez noter que dans ce cas, le candidat lui-même doit procéder au chiffrement. Nous vous proposons donc l'alternative de l'expédition par la poste.

Les justificatifs que vous nous envoyez dans le cadre d'un éventuel remboursement de vos frais de voyage seront conservés conformément aux dispositions de la loi fiscale et supprimés après l'expiration des obligations de conservation légales.

3.4 Base juridique pour le traitement des données
La licéité (base juridique) du traitement est représentée par le consentement au traitement (conformément à l'art. 6 par. 1 lett. a du RGPD), la nécessité d'exécuter un contrat par lequel la personne concernée est liée ou la mise en œuvre de mesures précontractuelles prises à la demande de celui-ci (conformément à l'art. 6 par. 1 lett. b du RGPD). Le cas échéant, nous traitons vos données dans la poursuite de l'intérêt légitime du titulaire ou de tiers, par exemple dans la gestion des journaux du système pour assurer la sécurité informatique (conformément à l'art. 6 par. 1 lett. f du RGPD).
Tout traitement de vos données résultant d'une procédure de dépôt de candidature est effectué dans le respect de l'article 26 de la loi fédérale allemande sur la protection des données personnelles (BDSG).
Si des catégories particulières de données personnelles sont fournies volontairement (par exemple, des informations sur un handicap grave), vos données seront traitées conformément à l'art. 9 par. 2 lett. b du RGPD. Une fois la demande complétée, et en ce qui concerne les postes vacants éventuels, si d'autres données relatives à votre santé sont nécessaires, ces données seront traitées conformément à l'art. 9 par. 2 lett. du RGPD.

3.5 Durée du stockage des données
Vos données seront conservées par nous pendant la durée de la validité de votre consentement ou bien jusqu'à ce que la finalité ait été satisfaite. Après cela, ces données seront supprimées en l'absence d'autres obligations légales imposant leur conservation.

4. Transmission des données
Vos données personnelles seront transmises sous forme chiffrée via Internet via SSL et nous seront ensuite transmises par e-mail par notre prestataire de services mandaté pour l'hébergement web, si nécessaire non chiffrées. Nous vous recommandons donc de ne pas nous transmettre de données sensibles et d'utiliser le service postal à cette fin.

Une transmission de vos données à des tiers n'a lieu - si nécessaire - que dans le but du traitement de votre demande à des entreprises liées à nous ou à des prestataires de services mandatés par nous (comme par exemple un hébergeur Web), qui utilisent les données personnelles également exclusivement pour un usage interne, qui doit nous être ajouté.

Vos données personnelles ne seront transmises à des tiers qu'avec votre consentement, à moins qu'il n'y ait une obligation légale de le faire ou pour protéger les droits, la propriété et la sécurité d'elumatec AG.
Dans la mesure où des prestataires de services externes entrent en contact avec des données personnelles, nous exigeons de leur part des mesures légales, techniques et organisationnelles en vue du respect des règles de protection des données.

5. Cookies
Notre site web utilise, entre autres, des «cookies», qui servent à rendre notre site Internet plus convivial, plus efficace et plus sûr - par exemple, pour accélérer la navigation sur notre plateforme. Les cookies nous permettent également de mesurer la fréquence d'affichage des pages et comprendre le parcours général de navigation. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre système informatique. Nous tenons à souligner que certains de ces cookies, notamment les «cookies de session», sont transférés de notre serveur à votre système informatique. Les «cookies de session» se caractérisent par le fait qu'ils sont automatiquement supprimés de votre disque dur à la fin de votre session de navigation. D'autres cookies restent sur votre système informatique et nous permettent de le reconnaître lors de votre prochaine visite (les cookies dits permanents). Vous pouvez bien sûr refuser les cookies à tout moment, à condition que votre navigateur le permette.
À cet égard, vous pouvez également révoquer votre consentement au traitement basé sur les cookies (à l'exception des cookies nécessaires au fonctionnement du site).

5.1 Utilisation de Google Analytics
Notre site web utilise Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc. («Google»). Ce service n'est activé par notre site web, et donc les cookies correspondants, que si vous y consentez explicitement. Dans le cas contraire, ce service ne sera pas utilisé. Nous tenons à souligner que, si vous donnez votre consentement, nous utiliserons Google Analytics avec l'extension d'anonymisation des adresses IP et les adresses IP ne seront donc traitées que sous forme abrégée afin d'exclure toute corrélation directe avec la personne physique.
Google Analytics utilise également des cookies qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser votre utilisation du site web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur un serveur situé aux États-Unis. Google utilisera ces informations dans le but de tracer et d'examiner votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de ses opérateurs et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation de l'Internet. Google peut également transférer ces informations à des tiers lorsque la loi l'exige ou lorsque ces tiers traitent les informations pour le compte de Google. En aucun cas, Google ne fera de recoupement entre votre adresse IP et d'autres données de Google.

En donnant votre accord, vous consentez au traitement des données collectées à votre sujet par Google de la manière décrite ci-dessus et aux fins susmentionnées. Vous pouvez vous opposer à la collecte et au stockage des données à tout moment, sans effet rétroactif, en révoquant votre consentement (voir ci-dessus). Vous pouvez également utiliser le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr), s'il est disponible pour votre navigateur.

Vous pouvez voir un aperçu de la manière dont Google utilise les données sur https://policies.google.com/technologies/partner-sites?gl=fr.

6. Liens vers d'autres sites Web
Notre site Web comporte des liens vers d'autres sites Web. Nous n'avons aucune influence sur le respect par les exploitants d'autres sites Web des dispositions relatives à la protection des données.
Nous fournissons nos propres contenus sous notre responsabilité, conformément aux lois générales. Les liens vers les contenus fournis par d'autres fournisseurs doivent être distingués de ces contenus propres. Nous n'assumons aucune responsabilité quant aux contenus de tiers mis à disposition par le biais de liens hypertextes et nous ne nous approprions pas leur contenu.
Seul le propriétaire de la page à laquelle il a été fait référence est responsable des contenus illégaux, erronées ou incomplets et en particulier pour les dommages résultant de l'utilisation ou de la non-utilisation de telles informations présentées.
Dès que nous aurons connaissance d'infractions à la loi, nous supprimerons immédiatement les liens concernés.

7. Traitement des données via les contenus vidéos intégrés
Notre site web utilise des vidéos dites intégrées, qui sont des vidéos de YouTube et de Vimeo. En ce qui nous concerne, nous autorisons simplement la connexion avec les fournisseurs de vidéo. Le transfert de données vers YouTube ou Vimeo n'a lieu que lorsque vous cliquez sur la vidéo correspondante.
YouTube est un service de Google Inc. Pour plus d'informations sur la finalité et l'étendue de la collecte et de l'utilisation des données par Google, ainsi que sur vos droits et les options de paramétrage pour vous protéger en tant que client de YouTube, veuillez consulter la politique de confidentialité de YouTube https://policies.google.com/privacy?hl=fr.
Vimeo est un service de Vimeo LLC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, États-Unis. De plus amples informations sur le traitement et la protection des données par Vimeo sont disponibles sur le site https://vimeo.com/privacy.

8. Vos droits sur vos données personnelles
8.1 Droit à l'information, rectification, restriction, suppression, publication
Conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD), vous disposez d'un droit d'accès gratuit à vos données personnelles conservées et, le cas échéant, d'un droit de rectification, de limitation ou de suppression de ces données. Si nous devons nous conformer aux obligations légales en matière de conservation, nous limiterons le traitement ultérieur de vos données au lieu de les supprimer, afin qu'elles ne puissent plus être utilisées aux fins mentionnées ci-dessus.
Vous gardez le droit de recevoir sous forme électronique vos données personnelles conservées chez nous.

8.2. Droit d'opposition dans des cas individuels
Vous avez le droit, pour des raisons tenant à votre situation particulière, de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles sur la base de l'art. 6 al. 1 point f RGPD (traitement de données sur la base d'une évaluation des intérêts) ; ceci vaut également pour le profilage sur la base de cette disposition au sens de l'art. 4 al. 4 RGPD. En cas d'opposition de votre part, nous ne traiterons plus vos données personnelles, sauf si nous pouvons prouver que le traitement est justifié par des raisons impérieuses qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou s'il sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

8.3 Droit d'opposition au traitement des données à des fins publicitaires
Avec votre accord, nous traitons vos données personnelles à des fins de marketing direct. Vous avez à tout moment le droit de vous opposer au traitement des données personnelles vous concernant à des fins publicitaires ; ceci vaut également pour le profilage dans la mesure où il est lié à cette publicité directe. Si vous vous opposez au traitement à des fins de marketing direct, nous ne traiterons plus vos données personnelles à ces fins.

Veuillez vous adresser aux coordonnées ci-après pour votre demande concernant vos droits.

8.4. Droit de recours
Si vous pensez que vos données ne seront pas traitées par elumatec AG conformément à la législation applicable en matière de protection des données, vous pouvez exercer un droit de recours auprès d'une autorité de contrôle pour la protection des données de votre choix.

9. Sécurité des données
Nous protégeons notre site Web et d'autres systèmes par des mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l'accès, la modification ou la diffusion de vos données par des personnes non autorisées. Les mesures de sécurité sont régulièrement améliorées en fonction de l'évolution technologique.
L'accès à votre compte de boutique en ligne n'est possible qu'après avoir entré votre mot de passe personnel. Vous devez toujours traiter vos informations d'accès de manière confidentielle et fermer la fenêtre du navigateur lorsque vous avez terminé de communiquer avec nous, surtout si vous partagez votre ordinateur avec d'autres personnes.

10. Informations supplémentaires et contacts
N'hésitez pas à nous contacter pour toute autre question sur la protection des données. Si vous avez des questions concernant la collecte, le traitement ou l'utilisation de vos données personnelles, la divulgation, la correction, le blocage/la limitation ou l'effacement des données et la révocation des consentements donnés, veuillez vous adresser à :

elumatec AG
Datenschutzbeauftragter / Responsable de la protection des données
Pinacher Straße 61
75417 Mühlacker
datenschutzbeauftragter@elumatec.com

elumatec AG
Marketing
Pinacher Straße 61
75417 Mühlacker
marketing@elumatec.com